Как освоить видео-маркетинг от начала до конца

Сегодня владельцы бизнеса могут использовать видеоконтент, чтобы привлечь внимание своей аудитории, без сложного оборудования или программного обеспечения. Простой смартфон или видеоредактор — это все, что вам нужно для создания маркетингового контента, который привлекает и конвертирует пользователей вашего сайта в клиентов.

Как освоить видео-маркетинг от начала до конца

Технологические достижения позволяют владельцам бизнеса измерять эффективность своей стратегии видеомаркетинга и даже оптимизировать ее для получения более значительной отдачи от инвестиций. 86% компаний используют видео в качестве маркетингового инструмента, а 60% тратят более 25% своего маркетингового бюджета на видеоконтент. Из чего можно сделать вывод, что видеомаркетинг является ведущим маркетинговым трендом 2022 года.


Интеграция высококачественного видеомаркетинга в созданный вами веб-сайт, социальные сети или службу поддержки может увеличить продажи, привлечь трафик на сайт и повысить узнаваемость бренда. В этом руководстве мы рассмотрим лучшие типы видео, как создать маркетинговое видео, а также как отследивать и продвинуть видео для максимальной эффективности.


Почему видеомаркетинг?

10 видов маркетинговых видео (+ примеры)

Разработка стратегии видеомаркетинга

Как создать видео для вашего бизнеса

Выбор правильных инструментов видеомаркетинга

Распространение ваших маркетинговых видео


Почему видеомаркетинг?

Видео должно быть одной из ваших главных маркетинговых стратегий. Эти статистические данные представляют силу видеомаркетинга по всей красе:


Трафик и конверсии. Более 70 % маркетологов утверждают, что видео производит больше конверсий и привлекает на 300 % больше трафика, чем любой другой контент.


SEO: вероятность попадания вашего сайта на первую страницу Google в 53 раза выше, если он содержит видео. Кроме того, видео увеличивает органический поисковый трафик на ваш сайт на 157%.


Время на странице: люди проводят в среднем в 2,6 раза больше времени на страницах с видео, чем без него. Добавьте видео на свой веб-сайт или целевые страницы, чтобы значительно снизить показатель отказов.


Охват в социальных сетях: видео в социальных сетях генерирует на 1200 % больше репостов, чем текстовый и графический контент вместе взятые. С быстро развивающимися платформами, ориентированными на видео, такими как Instagram Reels и TikTok, создание видеоконтента поможет вам оставаться в тренде.


Маркетинг на YouTube: на YouTube приходится 25% всего мирового мобильного трафика. Запуск канала YouTube позволяет новой аудитории узнать больше о вашем бизнесе.