Редактируем структуру URL многоязычного сайта

У вас сайт на нескольких языках? Тогда срочно переходите в панель управления вашим сайтом. Wix выпустил обновление для Wix Multilingual. Теперь можно выбирать лучшие структуры URL для языковых версий сайта. Индексация и удобочитаемость ссылок напрямую влияют на ваш рейтинг в Google и Yandex.

структура URL многоязычного сайта wix

Содержание:

Типы структур URL для многоязычных сайтов

Wix автоматически создает бесплатный URL-адрес Wix для вашего сайта, когда вы публикуете его в первый раз. Формат этого бесплатного URL-адреса Wix: «имя_аккаунта.wixsite.com/адрес_сайта».


Вы также можете подключить свой собственный URL-адрес при переходе на план Premium, например. "https://mystunningwebsite.com".


Вы можете создавать многоязычные версии своего веб-сайта как с бесплатными URL-адресами, так и с пользовательскими. После публикации многоязычных версий у вас есть несколько вариантов структуры URL-адресов, которые вы можете подключить.


01. Подкаталоги

Подкаталог использует основной URL-адрес вашего сайта и добавляет в конец код языка. Пример URL-адреса подкаталога: «https://mystunningwebsite.com/fr».


Основное преимущество использования подкаталогов заключается в том, что все языковые версии вашего сайта влияют на ваш поисковый рейтинг, поскольку они находятся в одном и том же домене. Подкаталоги — это вариант по умолчанию при создании нового многоязычного сайта.


02. Субдомены

Субдомен использует основной URL-адрес вашего сайта и добавляет код языка перед именем домена. Пример URL-адреса субдомена: «https://fr.mystunningwebsite.com».


Поисковые системы рассматривают каждый сайт поддомена как уникальный. Это означает, что поисковая оптимизация вашего основного сайта может не принести пользу вашим поддоменам и наоборот.


Например, если ваш сайт на английском языке имеет высокий рейтинг, ранжирование вашего сайта на французском языке может от этого не выиграть.


Важно: 1.Для использования субдоменов вам нужен план Премиум. 2. Невозможно использовать поддомены, если вы приобрели свой домен в другом месте и подключили свой домен с помощью метода указыивания.
Чтобы использовать поддомен, вам необходимо подключить его с помощью серверных имен или перенести свой домен на Wix.

03. Языковые параметры

URL-адрес с языковыми параметрами использует основной URL-адрес вашего сайта и добавляет в конце параметр, который включает код языка. Пример URL-адреса с языковыми параметрами: «https://mystunningwebsite.com/?lang=fr».


Поисковые системы, такие как Google, не рекомендуют использовать языковые параметры из-за их негативного влияния на ранжирование. Например, поисковые системы могут считать ваши многоязычные версии сайта с параметрами дубликатами основного сайта и полностью исключать их из результатов поиска.




Причины, по которым необходимо изменить структуру URL

Если вы не уверены, следует ли вам изменить структуру URL-адреса или нет, необходимо учитывать некоторые факторы:


  1. Если вы в настоящее время используете подкаталоги, мы рекомендуем не изменять структуру URL.

  2. Если вы в настоящее время используете поддомены и довольны своим рейтингом в поисковых системах, мы рекомендуем не менять структуру URL. Вам следует изменить структуру URL-адреса только в том случае, если вы хотите улучшить свой рейтинг. Это связано с тем, что изменение структуры URL-адреса может негативно повлиять на рейтинг вашего сайта.

  3. Если вы в настоящее время используете языковые параметры, мы рекомендуем изменить структуру URL.

Риски изменения структуры URL

Любые существенные изменения, которые вы вносите в дизайн или содержание своего сайта, могут повлиять на его рейтинг в поисковых системах. К таким изменениям относятся и корректировки в структуре URL-адресов.


Прежде чем вносить какие-либо изменения в структуру URL-адреса, рекомендуем подумать о целесообразности корректировок с учетом текущих позиций сайта.


Изменение структуры URL

Измените структуру URL вашего многоязычного сайта одним щелчком мыши прямо с многоязычной панели управления.


Чтобы изменить структуру URL:

  1. Перейдите на многоязычную панель инструментов.

  2. Нажмите «Изменить» в разделе «Структура URL» справа.

  3. Установите флажок рядом с выбранной структурой.

  4. Щелкните Сохранить.

структура url на многоязычном сайте wix